Converse: любимые кеды Кобейна | Moscow Casual
Работаем без предоплат

Converse: любимые кеды Кобейна

Когда в 1908 году образовалась фирма Converse Rubber Shoe, её создатель Маркус Миллс ещё не думал о выпуске кед. Он занимался производством практичной зимней обуви, а чуть позже стал продавать кроссовки для нетбола, футбола, тенниса. В 1917-м появились первые кеды Converse All Star для баскетболистов, а через четыре года харизматичный спортсмен Чарльз Тейлор стал представителем компании. Помимо умения работать с клиентами, он понимал, какой должна быть обувь, чтобы в ней было комфортно на корте или баскетбольной площадке, вносил свои предложения по усовершенствованию продукта. Рекламная компания Тейлора вошла в историю бренда – «баскетбольный посол» сел в белый кадиллак, гружёный спортивной обувью, и объездил все Штаты, тренируя ребят и демонстрируя им, как хороши Converse.

Кеды, с которых всё началось, были из текстиля или кожи коричневого цвета с чёрными вставками, высотой до лодыжки. Позже в них стали делать вентиляционные отверстия по бокам, а подошва стала ромбовидной. 1935-й ознаменовался созданием Converse Jack Purcell с защищающей от повреждений резиновой «улыбкой» на носке – их назвали по имени автора модели, теннисиста Персела. А в кедах Chuck Taylor All Star, который изобрёл Чарльз, американская сборная выиграла золото баскетбольного чемпионата на Олимпиаде 1936 года. В период Второй мировой войны в Converse тренировались солдаты ВС США.

Известно, что после войны изменилась цветовая гамма Converse – кеды перестали быть только тёмными, постепенно становясь такими яркими и разнообразными, какими мы знаем их сегодня. А в конце 40-х настало время рок-н-ролла. Дерзкие Converse идеально подошли к кожаным курткам и джинсам музыкантов и их фанатов, при этом не теряя любви спортсменов. Если баскетболисты 50-60-х не рождались в этих кедах, то как минимум вырастали в них.

Во второй половине 70-х кеды стали делать не только из кожи, но и из винила и замши, а большая звезда нашла постоянное место на «боку» ботинка. Любовь к Converse стала всенародной. Девушки удачно сочетали кеды с лёгкими платьями. Когда обрёл популярность гранж, все узнали о том, что Converse – любимые кеды Курта Кобейна.

Производитель постоянно совершенствовал технологию: в 1985-м появились системы контроля движений, снижения нагрузки на стопы, технология возврата энергии, в 1992-м – метод, повышающий стабильность обуви, способность держать удар при игре в баскетбол.

В новом веке Converse стала частью корпорации Nike. Коллекции выпускались совместно с модными домами Givenchy, Maison Martin Margiela, Missoni. Эти кеды давно ассоциируются со словами «комфорт» и «индивидуальность». Converse – не только часть спортивной культуры, но и обувь, которая никогда не выйдет из моды.

Товары бренда: